Beranda Kuliner Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Khas Petai

Cara Membuat Sambal Dengan Rasa Khas Petai

1872
0
BERBAGI
asdar.id menyediakan Member Premium Download untuk download file tanpa embel-embel iklan dan halaman, apa lagi harus menunggu timer yang begitu lama. Dengan berlangganan Member Premium Download, semua file dapat didownload dengan singkat langsung menuju ke sumbernya!, klik DISINI untuk DAFTAR atau DISINI untuk LOGIN :-) Jika ada pertanyaan silahkan hubungi Admin DISINI. Untuk cara download file Member Free Download, bisa membaca Tutorial Download yang ada dibawah Timer (halaman Safelink) saat menekan tombol download.
Rekomendasi aplikasi hitung cepat RAB akurat dan otomatis, sangat mudah digunakan. Tinggal ganti dimensi, RAB Langsung Jadi. Dilengkapi acuan AHSP dan HSPK seluruh Indonesia, rugi jika tidak punya filenya. Klik DISINI untuk mendapatkan Filenya.
Sekarang bukan zamannya lagi susah hitung RAB, tak perlu keluar biaya mahal-mahal buat nyewa orang. Dengan EasyRAB, menghitung RAB menjadi lebih cepat dan serba otomatis. Klik DISINI untuk mendapatkan Filenya.
Dapatkan ratusan file-file desain gambar rumah siap pakai untuk menunjang dan mempermudah proyek anda. Dengan 250+ Desain Rumah Kekinian, Anda bisa dengan mudah memenuhi permintaan klien dengan desain rumah berkualitas tinggi ini. Klik DISINI untuk mendapatkan semua Filenya.
resep sambal petai

Postingan kali ini saya akan membagikan resep sambal khususnya buat kamu penggemar petai. Rasa petai yang khas, dipadukan dengan pedasnya cabe, menjadikan kamu tidak mau berhenti menyantapnya.

Dari pada ngiler melihat gambarnya saja, mendingan bikin sendiri saja yuk sambal petainya. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan catat cara membuatnya.

Bahan Sambal Petai:

  • 2 papan petai yang sudah dibuka kulitnya dan dibelah jadi dua
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdt gula merah
  • ½ gelas air putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat Sambal Petai:

  • Ulek semua bahan yang sudah disiapkan sampai halus, tapi petainya jangan ikut diulek ya.
  • Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah halus tersebut sampai harum.
  • Masukkan petai, lalu masak sampai petai menjadi layu.
  • Tuangkan air, aduk dan masak sampai sambal mengental.
  • Sambal petai siap untuk disajikan.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat khususnya buat kamu yang lagi belajar masak. Jangan lupa untuk selalu berbagi satu kebaikan dengan cara share atau bagikan artikel ini ke teman-teman di sosial media cukup dengan klik tombol SHARE disitus ini, terimakasih!

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama anda disini